面試常見七大問題

面試常見七大問題

看到面試官就結巴?
給你面試常見七大問題,讓你舌頭不再打結!

文/D編

又到了一年一度的畢業季,想必很多新鮮人都在為自己的未來煩惱吧!在眾多的競爭者當中,要如何在人海當中脫穎而出,讓主管非你不可呢?快來跟小編一起研究以下問題,練就一身硬功夫!
以下是面試中比較常遇到的幾個問題

資料來源:點點投團隊資料庫
調查區間:2018/3/20-2018/6/20

1. 可以先請你自我介紹一下嗎?
網路聲量1,632
自我介紹是面試一定會問到的題目,也是你給主管的第一印象!考驗你如何在短時間之內把重點表達出來。假如是一對一的面試,自我介紹可以長達2分鐘,假如是集體面試,建議將時間控制在1分鐘內。切忌過度冗長及流水帳,應重點列出對應徵職位加分的特點,以及對該職位及公司的期待。
2.面試到這裡,有什麼其他問題想問的嗎?
網路聲量1,124
首先,不要不提問,否則可能會讓人覺得你不夠積極。但是任何與薪資福利相關的問題,除非對方主動提,否則建議不要主動提及。可以問附近交通或公司便利性等問題,也可以問有關公司、部門方面等相關問題。有經驗的面試官能從你的提問中推測你對工作的了解程度!
3.你有參與過哪些特殊活動或是有什麼相關經歷嗎?
網路聲量1,112
你可說跟應徵的職位相關的經驗或活動經歷,從最重要或是最有利的經歷開始說起。面試官會針對你回答的內容來問後續的問題,所以切記不要過度膨脹自己的經歷。
4.你認為自己有什麼缺點?
網路聲量870
關於這些負面的問題也要好好準備!面試官問這一題其實就是要考驗應徵者面對自己缺點的勇氣跟誠實,建議當描述完缺點後,補充一下你將如何改善你的缺點,展現出你的上進心!
5.為什麼想來我們公司面試?
網路聲量784
在眾多的工作機會當中,應徵者為何選擇來面試,是面試官很想知道的問題之一!這個時候就考驗你所做的事前準備有沒有足夠,必須詳細了解這家公司以及說明公司背景及未來發展與你之間的共同成長的關係。
6.分享你失敗或是任何受挫的經驗?
網路聲量727
可以先分享曾經遇到的困境,並提到解決的方法,以及這個困境帶給你的成長,讓面試官了解你不是一個輕易放棄的人!
7.你覺得為什麼我們要錄取你?
網路聲量633
這是在面試中經常遇到的問題,當被問及這個問題,就是你推銷自己的最佳時機!事前不妨多瀏覽該公司與工作職務的簡介,了解雇主有哪些需求,並以及你有什麼能力或條件可以達到這些需求。回答時要充滿自信,把自己的優勢及經歷表達出來。
記得在回答裡要以職位的需求及公司的角度,來選擇要傳達的個人經驗、技能及條件。最後,小編給再給大家一些面試中需要注意的項目。
1.儀態服裝大方清爽
2.說話簡短有禮
3.不要「我」字連篇
4.切忌誇大不實
掌握以上這些技巧,讓你順利拿到你想要的offer!
2018-07-25T08:26:25+00:00